Проектирование дома: что следует учесть? (часть 2)

Проектирование дома: что следует учесть? (часть 2)
22 марта 2011

Продолжим наш разговор, о том, что нужно знать и учесть при проектировании дома или коттеджа. Как мы писали ранее, в проекте будущего жилья обязательно нужно предусмотреть общий вид, текстовые материалы с экономическими и техническими характеристиками. Планы и планировки каждого этажа, показаны фасады дома, разрез и элементы декоративного оформления. 

При проектировании будущего внутреннего пространства жилья следует учесть — его интерьер. Особенно интерьер будет выразителен и интересен, если он отражает все вкусы и привычки семьи, которая будет жить в этом доме. Тогда возникает атмосфера полной индивидуальности и своеобразности.

Хотим дать несколько советов, на что следует обратить особое внимание при выборе типового проекта или при заказе эксклюзивного-индивидуального проекта. При выборе одноэтажного дома, одноэтажного дома с мансардой или двуэтажного коттеджа (все проекты с одинаковым количеством помещений), вам лучше будет остановится на втором или третьем проекте. Ведь тогда вы экономите на площади застройки и сокращаете затраты на фундамент.

Предположим вы живите на территории, где господствуют сильные ветра, тогда лучше устроить высокую крышу по нескольким причинам: крутой скат крыши не позволит скапливаться на ней дождевой воде и талому снегу, высокая крыша допускает использование чердачного пространства под оборудование мансарды. Если вы решили устроить веранду или террасу, то расположите ее с северной стророны, северо-западной или северовосточной стороны дома — это правила теплосбережения. Если исходить из правил тепло сбережения, то для дома лучше выбрать квадратную или близкую к квадрату форму, а для того чтобы удобнее и рациональнее расположить внутренние помещения, конструкционную схему следует выбрать двухпролетную: четыре несущие стены по периметру и одна несущая стена в середине.

В следующей статье мы поговорим, о том какие стеновые материалы лучше выбрать и о инженерном обеспечении дома или таунхауса.

Читайте продолжение в следующих статьях >>>

Источник: Строительный бренд "дом вот" www.domvot.ru | Строительство  и продажа недорогих домов  Краснодар
Копирование или использование информации строго запрещено, только с установкой активной ссылки на источник

Назад
мы рекомендуем вам
#
Архивный проект Клубный дом
Архивный проект Клубный дом
Проект дома DV13
Проект дома DV13
Архивный проект Дуплекс
Архивный проект Дуплекс
Проект дома DV9
Проект дома DV9
Проект дома DV7
Проект дома DV7
Проект дома DV11
Проект дома DV11
#
01 февраля 2024
Производительные дисковые мельницы W-Max – это современное оборудование, предназначенное для...
01 февраля 2024
Вальцовая мельница Murskа используется для производства корма, она выполняет плющение зерна,...
© 2015-2020 Domvot