Строим дом: земляные работы (часть №1)

Строим дом: земляные работы (часть №1)
30 августа 2011

После того как все технорабочие чертежи и пояснительные записки к ним изучены, Вы вступаете на территорию застройки уже не как собственник, но уже и как строитель. 

Первое, что необходимо сделать - это убрать со строительной площадки верхний слой почвы на глубину 20–30 см, но этот слой лучше сохранить, ведь это обычно плодородный слой, который богат перегноем и пригодиться для садоводства. 

Углубленную площадку выравниваем и производим разбивку под фундамент. Данный вид работ требует особой точности и техничности. Для этого Вам потребуются: прямоугольный треугольник (с длиной гипотенузы не менее 100 см), рулетка, колышки и веревки.

Производства разбивку в следующей последовательности: вначале на плоскость с чертежа переносим главные оси здания I–I и II–II и, отталкиваясь от них, оси стен по периметру аа, б б, вв и гг и оси внутренних стен 1–1, 2–2, 3–3 и 4–4 от осей стен выносим бровки бу дущего фундамента (рис. 3). Если вы планируете сделать погреб или подвал, то при разбивке следует отметить и его контуры. Для непрерывного ленточного фундамента разбивка готова. Если же вам предстоит закладывать столбчатый фундамент, то на разбивке дополнительно отметьте контуры колодцев под столбы: по углам здания, в ме стах сопряжения стен и по длине стен на рас стоянии 1,5–2 м друг от друга.

Строительство дома: земляные работы (часть №1) - строительство домов в Краснодаре

Теперь следует обследовать открывшийся слой грунта, ибо от того, каков он, будет зависеть глубина закладки фундамента. Здесь следует оговориться, что указанная глубина закладки фундамента актуальна только в том случае, если уровень залегания грунтовых вод на 2 м превышает глубину промерзания почвы. Если расстояние от поверхности до уровня залегания грунтовых вод не превышает глубину промерзания почвы, то закладка фундамента производится на глубину, несколько превышающую уровень промерзания почвы.

Читайте продолжение в следующих статьях >>>

Источник: Строительная компания "дом вот" www.domvot.ru | Строительство недорогих домов в Краснодарском крае
Копирование или использование информации строго запрещено, только с установкой активной ссылки на источник

дом люксор строительство, строительство кирпичных домов

Назад
мы рекомендуем вам
#
Архивный проект Клубный дом
Архивный проект Клубный дом
Проект дома DV11
Проект дома DV11
Архивный проект Таунхаус Вита
Архивный проект Таунхаус Вита
Проект дома DV13
Проект дома DV13
Проект дома DV6
Проект дома DV6
Архивный проект Трехэтажный дом
Архивный проект Трехэтажный дом
#
01 февраля 2024
Производительные дисковые мельницы W-Max – это современное оборудование, предназначенное для...
01 февраля 2024
Вальцовая мельница Murskа используется для производства корма, она выполняет плющение зерна,...
© 2015-2020 Domvot